当前位置:首页
-> 社会教育 -> 志愿者服务
2015年志愿者年会表彰优秀志愿者
信息来源:天一阁博物馆作者:图、文:李瑶瑶日期:2015-12-14 
字号:[ ] 色彩调节:

    12月12日,天一阁博物馆2015年度志愿者年会在天一阁博物馆南轩举行,40多名志愿者参加了本次年会。
    年会一开始先回顾了自2012年老年大学志愿者基地建立以来天一阁博物馆的志愿者们服务的一些场景和重大事件,如清明节祭扫范钦墓、为各地游客进行讲解服务、国庆游园与游客互动等,随着一幅幅画面的展开,记忆浮上了每个人的心头,每位在场的志愿者和工作人员脸上都写满了感动。
    接着,天一阁博物馆副馆长库金红进行了发言,她回顾了一年来在志愿者的协助下完成的一系列活动,肯定了志愿者们对天一阁博物馆做出的贡献,对志愿者们无私奉献的精神表示敬佩,并为本年度优秀志愿者个人及团体颁发了奖状,他们是沈小英、徐爱莉、郑志梅、夏信奎、柳霞萍和效实中学和风志愿队。
    最后在天一阁博物馆社会教育部主任张波的主持下,志愿者们进行了交流发言,对天一阁博物馆的工作进行建言献策,大家畅所欲言,志愿者王慧清建议,以后能多做志愿者培训,这样自己的讲解工作会更有底气,志愿者郑薇建议以后志愿者多聚一聚,多多交流服务心得,大家欢声笑语一片,年会气氛十分融洽。

在照片中回顾2015

库馆长发言

优秀志愿者(个人)合影

优秀志愿者(团队)效实中学和风志愿队

志愿者合影

 

【回到顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统