当前位置:首页
-> 咨询要闻 -> 新闻快讯
纸上,流淌的美好
信息来源:天一阁博物馆作者:杨媛媛文/摄日期:2017-11-27 
字号:[ ] 色彩调节:

11月25日下午2点,宁波银台第博物馆内人头攒动。由天一阁微信公众号上报名成功的15名活动参与者齐聚一堂,一同参加了本次活动。

此次活动的主题是纸艺新学之衍纸衍纸又叫卷纸,是纸艺的一种形式。一双双灵巧的双手伴随着无穷的创意通过卷、捏、缠、粘的旋律完成一次次美的升华,从而组成一幅幅让人叹为观止的作品。

活动中,手工老师通俗易懂地向大家讲解了衍纸的基础工具和用法,并现场演示了一番,即兴的作品看得在场的小伙伴们个个拍手惊叹,跃跃欲试。轮到大家一展身手的时候了:只见他们小心翼翼地卷纸,捏纸、粘纸,一系列的操作从开始的陌生到逐渐熟络起来,小伙伴们的兴致越来越高,再加上慧心构思,色彩的巧妙搭配,一幅幅美轮美奂且独具个性的作品便呈现在了眼前。纸上生花、纸上生艺、纸上遇到了无限的美好。

本次衍纸活动在一片缤纷花丛中接近了尾声。充分发挥了参与者们的想象力,同时提高了动手操作能力,亲子间的互相配合也在不知不觉中得到了升温。

                                               

                                                 

【回到顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统