当前位置:首页
-> 咨询要闻 -> 新闻快讯
天一阁展厅课堂陶冶成器系列活动圆满落幕
信息来源:天一阁博物馆作者:文:孙臣日期:2017-11-27 
字号:[ ] 色彩调节:

      制陶技艺,长久以来是我们中华文明的璀璨光环,向古人学习,向工匠致敬是我们陶艺课程的追求。通过天一阁开设的陶冶成器系列课程的学习,不仅培养了一批陶艺爱好者动手能力,让学员们在泥土变成陶艺的过程中,感受到陶艺的魅力,在练泥制泥中,享受到陶艺的乐趣,在拉坯成器过程中,陶冶了自己的性情。

陶冶成器系列陶艺课程在今年3月份一经推出,就收到广大陶艺爱好者的广泛关注和积极参与。本期陶艺系列课程从古法陶艺体验开始,经过陶艺捏塑、陶艺作画、陶艺拉坯等课程的层层递进,加深了学员对陶艺的认识和技艺。有几位学员表示一直在关注天一阁微信的相关预告并在第一时间报名,这也促成了陶冶成器系列课程的热度持续不减,学习热情争先恐后,学习中精益求精的良好氛围。陶艺实践的过程中,看着转盘划过指尖,凝眸于掌心的千变万化,在这一动一静中转化出学员自己渴望得到的陶艺作品,每名学员的脸上洋溢出喜悦的笑容,这就是陶艺艺术的魅力所在。

11月19日是本期系列活动的最后一场,瑟瑟寒风抵挡不住陶艺爱好者参与的热情,早早来到天一阁,往期优秀学员更是摩拳擦掌期待制作出一件最佳陶艺作品以展示学习成果。根据参与陶艺课程签章表评选出了一位最佳学员和三位优秀学员并向他们颁发了天一阁纪念册以资鼓励。在完成总结课程后共同展示出系列课程的满意答卷,学员们与老师一同留下了灿烂笑容。

最后,学员们对纷纷表示希望天一阁日后能继续开展此类课程,课程虽已告一段落,学无止境,在陶艺精进的过程中还在继续,追求工匠精神的我们从未止步,欢迎大家一如既往地关注天一阁。

现场示范

学员揉泥

指导陶艺拉坯

优秀学员成果展示

 

 

【回到顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统