当前位置:首页
-> 咨询要闻 -> 新闻快讯
天一阁博物馆工会喜获嘉奖
信息来源:天一阁博物馆作者:安康 文/摄日期:2017-12-25 
字号:[ ] 色彩调节:

近日,由天一阁博物馆工会选送的微电影“匠人春秋——记宁波市天一阁博物馆古籍修复师”在浙江省首届“中国梦劳动美”职工微影视大赛中荣获故事类银奖。

本次微影视大赛以“中国梦劳动美”为主题,动员广大职工群众立足岗位,用镜头观察和捕捉那些平凡中见伟大、细微处见真情的人物和事件, 引导广大职工树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

我馆工会以古籍修复师的日常工作为线,重点描述了古籍修复师面对日复一日枯燥的修复生活,如何保持一颗平常心、耐心以及对待古籍文物的敬畏之心,将一本本破旧的古籍修复完好,让它们在历史的长河中继续流传下去。

通过本次微电影的拍摄,展示了古籍修复师不为人知的一面,也向大家展示了天一阁积极向上、健康文明、格调高雅的文化氛围。



【回到顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统