当前位置:首页
-> 咨询要闻 -> 新闻快讯
天一阁召开文物预防性及数字化保护项目方案专家咨询会
信息来源:天一阁博物馆作者:刘凡 文/摄日期:2018-10-10 
字号:[ ] 色彩调节:

近日,天一阁博物馆组织召开了文物预防性及数字化保护项目方案专家咨询会。专家组由敦煌研究院保护所所长苏伯民、国家博物馆研究员铁付德、四川博物院副院长韦荃、成都文物信息中心研究员何斌、上海博物馆副研究员徐方圆等组成。浙江省文物局博物馆与社会文物处处长杨新平、宁波市文化广电新闻出版局文物与博物馆处处长王玉琦莅临现场。天一阁博物馆馆长庄立臻、副馆长张亮也出席了专题会议。会议由专家组组长苏伯民主持。

此次会议上,天一阁博物馆向专家组详细汇报了项目缘起、项目目标、工作内容、具体措施和实施方案等。专家组肯定了项目方案,认为该方案编制完善,涉及范围清楚,技术路线可行,基本符合天一阁博物馆现状及其文物保护需求。同时,专家组也给出了一些改进建议,如可以结合天一阁建筑及环境特点,根据已有保护成果,进一步优化系统方案等。

杨新平处长和王玉琦处长对天一阁博物馆推动文物预防性及数字化保护工作表示充分肯定,同时对天一阁开展文物预防性及数字化保护工作提出了要将传统保护手段和现代科技方式更灵活地结合起来,在前期工作基础上,继续完善总体规划方案等意见。庄立臻馆长向在场的各位领导、专家对天一阁博物馆此次项目的支持与指导表达感谢,并表示将尽快融合专家意见对方案作出相应修改,为项目实施工程做好更加充分的准备。

 

 

 

【回到顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统