当前位置:首页
-> 咨询要闻 -> 新闻快讯
天一阁博物馆对外设文保点开展岁末年初安全生产检查
信息来源:天一阁博物馆作者:徐银权 文/摄日期:2018-12-29 
字号:[ ] 色彩调节:

为贯彻落实省文物局文件《浙江省文物局关于加强岁末年初和全国“两会”期间文物安全工作的通知》,市文化广电新闻出版局《关于扎实做好岁末年初及元旦春节安全生产工作的通知》,2018年12月29日上午九时,天一阁博物馆张亮副馆长同文物保护部、保卫物业部主任对天一阁博物馆外设文保点开展了一次岁末年初安全生产检查工作。

今年以来,我馆安全生产形势总体平稳,但临近岁末年初,安全工作不稳定因素渐增,全宁波上下公共服务、展览展示、影视播映、演出演艺、节日庆典等活动频繁,而我馆外设文保点又处在人流量较多的区域,开展一次安全生产检查势在必行。

这次检查的具体内容是检查外设文保点的报警设施、展馆电源电器、三防设施、线路管道以及消防设施进行自查。通过自查,目前各文保点配套设备设施运转正常,暂未发现有消防安防报警;各电源电器运转正常,无过载、无漏电;相关消防设施、消火栓等储备齐全。检查过程中,张亮副馆长详细强调了岁末年初及元旦期间安全生产工作重要性,外设文保点的值班人员必须记录每日安全情况、每日接待情况等报表,同时要求各外设文保点保持值班人员联络畅通。

【回到顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统